Инфаркт у Нины Руслановой? Ее дочь внесла ясность

Дочь Нины Руслановой опровергла сообщения СМИ о госпитализации актрисы

Дочь Нины Руслановой заявил, что с актрисой все в порядке, а заявления о ее госпитализации в тяжелом состоянии после инфаркта — чушь. Кто может распространять ложную информацию, Олеся Русланова не знает.

Дочь актрисы Нины Руслановой, Олеся, прокомментировала сообщения СМИ о госпитализации 72-летней артистки.

По ее словам, с матерью все хорошо, а заявления о ее госпитализации в тяжелом после инфаркта состоянии — чушь. Олеся Русланова отметила также, что не знает, кто распространяет ложную информацию об актрисе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что артистка госпитализирована с инфарктом.

Напомним, две недели назад Русланова уже попадала в больницу, где проходила плановое обследование.

«У нас плановая госпитализация для обследования. В межсезонье весной и осенью мы каждый раз ложимся на плановую госпитализацию на 5–7 дней. У нас все хорошо», — цитировал ФАН слова дочери артистки.

Кроме того, в июне Русланова была экстренно госпитализирована с открытой раной головы. В СМИ сообщалось, что артистка сильно ударилась в своей квартире. Тогда врачи перевязали Русланову перевязали и отпустили домой.

Однако ее дочь заявила, что информация о госпитализации актрисы недостоверна. Как сообщила Олеся, Нина Русланова все то время находилась на даче.

В 2011 году народной артистке проводили срочную операцию из-за перелома тазобедренного сустава. Отмечалось, что Русланова несколько месяцев обращалась к врачам, поскольку мучилась от сильных болей в течение полугода.

Также сообщалось, что в нескольких московских клиниках Руслановой отказали в проведении операции по замене тазобедренного сустава, ссылаясь на преклонный возраст и слабое здоровье артистки.

Дочь Руслановой тогда выразила возмущение появившейся в прессе информации.

«Я бы голову оторвала за слова об экстренной госпитализации! Ничего не произошло, и нет никакой экстренной госпитализации. Это плановая операция, мы ее ждали полгода. Этому перелому уже два года. Мы ждали два года эту операцию и полгода к ней готовились по рекомендациям врачей. В этом нет ничего сверхъестественного», — рассказывала Олеся.

Нина Русланова родилась в 1945 году в городе Богодухов Харьковской области на Украине. Зимой, когда ей было два месяца, ее нашли в городе одну и определили в детский дом. Там же ей и дали фамилию Русланова и отчество Ивановна.

«Пришла инспектор детских садов, такая, очень уважаемая, великая женщина, очень солидная такая, с большой коробкой шоколадных конфет. Я их, конфеты, до того не пробовала, даже не видела таких, да и после этого она, коробка, тут же исчезла, я даже попробовать не успела. Потом она меня спрашивает: «Девочка, как тебя зовут?», я отвечаю на украинском (я разговаривала тогда только на украинском): «Нина», — рассказывала впоследствии сама актриса.

Кроме имени девочке позволили самой выбрать день рождения. Нина решила отмечать праздник 5 декабря – День Сталинской Конституции, в который устраивались импровизированные концерты и в детском доме относительно вкусно кормили.

В 1960 году Русланова окончила строительное училище, поработала штукатуром, а затем поступила в Харьковский театральный институт. После двух лет обучения она решила, что хочет поступить в Театральное училище им. Б.В. Щукина и уехала в Москву.

Девушку сразу приняли в мастерскую Веры Львовой и Леонида Шихматова. Однокурсниками Руслановой стали Леонид Филатов, Борис Галкин, Иван Дыховичный, Константин Райкин и Ян Арлазоров.

В 1969 году окончила «Щуку» и получила предложение работать сразу в несколько московских театров: «Современник», «Таганку», Театр им. Евгения Вахтангова. Нина Русланова выбралы последний и проработала там 15 лет.

В 1982 — 1983 годах играла в спектаклях Московского драматического театра «Сфера». В 1985 — 1988 годах была актрисой Театра им. Маяковского. Работала в театре им. Рубена Симонова с 1987 года.

Дебютировала в кино в 1967 году в роли Надежды в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи», будучи студенткой второго курса.

Нина Русланова снялась в более чем 100 фильмах, среди них такие известные картины как: «Афоня» (1975), «Не стреляйте в белых лебедей» (1980), «Зимняя вишня» (1985), «Валентин и Валентина» (1986), «Собачье сердце» (1988), «Небеса обетованные» (1991), «Бедная Саша» (1997).

За свою творческую деятельность Нина Ивановна получила около десяти премий и наград, в том числе премию «Чайка» за лучшую женскую роль в картине «Путем взаимной переписки» и гран-при Академии искусств Франции.

Предполагаемые террористы из «Крокуса» не стали обжаловать продление ареста
Маск высказался за участие Кеннеди-младшего в дебатах с Байденом и Трампом