Прощай, Бандит! Умер Берт Рейнолдс

Умер легендарный актер Берт Рейнолдс

Во Флориде на 83-м году жизни от остановки сердца умер известный голливудский актер Берт Рейнолдс. Он должен был сыграть Джорджа Спана в картине Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», которая выйдет в 2019 году, но не успел. Арнольд Шварценеггер заявил, что Рейнолдс был для него примером для подражания.

Известный голливудский актер Берт Рейнолдс скончался в городе Палм-Бич штата Флорида в возрасте 82 лет от остановки сердца после сердечного приступа, передает TMZ. Актер почувствовал себя плохо, после чего его госпитализировали в одну из больниц во Флориде. Там он скончался в окружении родных.

У Рейнольдса были проблемы со здоровьем в течение многих лет — он перенес операцию на сердце в феврале 2010 года. Его представитель сказал, что здоровье Берта после этого пошатнулось.

Актер продолжал сниматься до последних дней: Рейнолдс должен был сыграть Джорджа Спана в картине Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», которая выйдет в 2019 году, но не успел.

«Берт Рейнолдс был одним из моих героев. Он был первопроходцем. Он показал путь перехода от спортсмена к тому, чтобы стать высокооплачиваемым актером, и он всегда вдохновлял меня. У него также было отличное чувство юмора — посмотрите его Tonight Show.

Мои мысли с его семьей», — написал в твиттере Арнольд Шварценеггер.

Рейнолдс был одной из самых успешных и высокооплачиваемых звезд Голливуда в конце 70-х годов. Родился он 11 февраля 1936 года в Уэйкроссе, штат Джорджия, сообщает портал «Кино – театр».

Его отец, Берт Рейнолдс-старший — индеец-чероки, был ковбоем, переквалифицировавшимся в шефа полиции Палм-Бич. В 14 лет Берт убежал из дома. Он увлекся футболом и уже считался многообещающим игроком, когда попал под машину. На карьере спортсмена пришлось поставить крест. Тогда восемнадцатилетний юноша уехал в Нью-Йорк и устроился в массовку маленькой театральной труппы.

Учился в университете штата Флорида. Рейнолдс пришел в кино довольно поздно. Сначала, подобно многим собратьям по профессии, он мечтал стать театральным актером. С 1955 года подвизался в маленьких ролях в различных театральных труппах Бродвея, где, впрочем, не снискал особых лавров, зато набрался необходимого опыта и приобрел немало полезных знакомств в мире искусства. В конце пятидесятых получил приглашение работать на телевидении, а затем и попробовать свои силы в кино.

Первые роли были достаточно незаметными. Однако уже участие в фильме «Сэм Виски» (1969 год) показало, что в американском кино появился еще один талантливый актер. Рейнолдс никого не копировал, он всегда стремился оставаться самим собой, но тщательно отрабатывал однажды найденный образ. Относясь к категории мужчин, о которых говорят: «не красив, но чертовски обаятелен», Берт постоянно и очень удачно эксплуатировал присущие ему качества.

Живой, очень подвижный, этот актер идеально подходил на роли героев фильмов действия. Причем его персонажи способны работать не только руками и ногами, но и головой. Полицейские и гангстеры, мошенники и авантюристы, разведчики и контрразведчики –

Рейнолдс попробовал себя во многих экранных образах.

Кроме того, у Рейнолдса было еще одно «секретное оружие» — комедийный дар. Его исполнительской манере всегда были присущи тонкий юмор и самоирония, что не раз выручало и исполнителя, и фильмы. Рейнолдс играл своих героев чуть-чуть «не всерьез», позволяя зрителям видеть и второй план, и условность происходящего. Потому он оказался «своим» и в фильмах-комедиях. Но все же его стихия — приключенческие ленты.

Однако уже в середине 1980-х он не считался актером высшего разряда (A-list), отчасти из-за того, что значительную часть фильмов с его участием составляли низкопробные комедии в жанре «тупой и еще тупее». В 1972 году решил, что карьеру надо как следует встряхнуть. Он позировал в обнаженном виде для журнала Cosmopolitan, что считалось тогда, в эру буржуазного феминизма, хорошим спортивным духом.

«Это было тупо. Я не знаю, о чем я тогда думал», — признался он впоследствии.

С 1973 по 1983 год оспаривал звание самого популярного актера Америки у Роберта Редфорда. Любому фильму с его участием был гарантирован кассовый успех. Пресса наперебой обсуждала его отношения с певицей Тэмми Винет, актрисой Салли Филд и теннисисткой Крис Эверт.

Перешагнув пятидесятилетний рубеж, Рейнольдс начал работать исключительно для телевидения и выиграл телепремию «Эмми». В середине 1990-х он неожиданно вернулся на голливудский Олимп, заработав номинацию на «Оскар» за роль второго плана в драме «Ночи в стиле буги» (1997 год).

В 1996 году Рейнолдс обанкротился после долгого бракоразводного процесса. В 2011 году сообщалось, что банк намерен отобрать у него дом во Флориде, так как Рейнолдс задолжал по ипотеке, передает НСН.

В Москве повысится стоимость проезда в городском транспорте
В Курской области объявили опасность атаки БПЛА