Врач назвала неожиданное полезное свойство плавленого сыра

Диетолог Денисова порекомендовала есть плавленый сыр при болезнях суставов и после переломов

В ста граммах плавленого сыра содержится почти вся суточная норма кальция и магния, этот продукт рекомендуется включать в рацион после операций и в период восстановления после травм конечностей, сообщила «АиФ» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Плавленый сыр богат медью, железом и другими полезным веществами, но стоит помнить о том, что это довольно жирный и соленый продукт, который противопоказан людям, страдающим от проблем с обменом веществ, заболеваний почек и гипертоникам.

«Плавленые сыры богаты белком: в 100 г продукта его содержание может колебаться от 10 до 20 г. Немало в таком продукте минеральных веществ — кальция и магния. Поэтому, плавленые сыры рекомендуются пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в период восстановления после переломов и операций на костях и суставах», — отметила специалист.

Плавленые сыры не стоит давать маленьким детям, из-за большого количества натрия, предупредила специалист. Также лучше отказаться от этого продукта людям с атеросклерозом.

Ранее сообщалось о том, что диетолог рассказала о связи сыра с мигренями.

Поделиться:
Загрузка