В Российском авторском обществе опровергли прекращение деятельности и блокировку счетов

Российское авторское общество опровергло прекращении его функционирования и блокировку счетов. Об этом сообщается на официальном сайте РАО.

«По состоянию на 24 ноября 2015 года Российское авторское общество функционирует в обычном режиме, банковские счета общества не заблокированы и не блокировались. Авторское вознаграждение собирается, распределяется и выплачивается правообладателями – физическим и юридическим лицам – в штатном режиме, без каких-либо перебоев», — говорится в сообщении.

Ранее СМИ со ссылкой на слова Игоря Матвиенко сообщили о вызове членов авторского совета для дачи показаний по подозрениям в возможных хищениях.

«Информация о «передаче дела в прокуратуру» является вымыслом. Ведется проверка в отношении отдельных лиц, имевших отношение к деятельности РАО. Информациях о «хищениях на миллиард» является вымыслом, факта таких хищений компетентными органами не устанавливалось», — пояснили в обществе.

Отмечается, что руководство общества оставляет за собой право обратиться в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации в установленном законом порядке.