Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Прах Джона Кейджа привезут в Москву

Пятого сентября отмечают девяностолетие со дня рождения американского композитора Джона Кейджа — одного из главных создателей минимализма. В связи с этим культурный центр «Дом» устраивает концерт музыки Кейджа и несколько семинаров, посвященных его творчеству.

Пятого сентября в Малом зале консерватории состоится представление «Пустые слова в тишине». Будут исполнены композиции «Четыре стены», «Вечное танго», «Песенники 1 и 2», «Свинг», «Струнный квартет», «Фортепианный концерт», «Навсегда и запах солнца», «Открытка с неба» и «Дешевое подражание». Перед публикой выступят Алексей Любимов, Марк Пекарский, Светлана Савенко, Михаил Дубов, Дмитрий Чеглаков, Татьяна Михеева, Александр Тростянский-квартет, Андрей Дойников, Петр Айду, Ольга Кумегер, Андрей Смирнов, Лидия Давыдова, Кирилл Рыбаков.

Шестого сентября в конференц-зале консерватории состоится музыкальный салон, на котором критики и музыканты будут рассуждать о творчестве Кейджа и играть его музыку. Среди докладчиков Антон Батагов, Дмитрий Ухов, Михаил Дубов, Марк
Пекарский, Андрей Дойников, Светлана Савенко и другие.

И в последний день этого небольшого фестиваля состоится научная конференция по творчеству великого композитора-авангардиста, в которой примут участие все те же лица, однако музыку играть уже никто не будет.

Картина дня