Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Москву пожаловали «Короли» из Мадрида

Баскетболисты московского ЦСКА примут в четверг на своей площадке знаменитый мадридский «Реал» в рамках Евролиги. Несмотря на то, что «Королевский клуб» не очень удачно выступает в этом сезоне, интерес к этому матчу очень высок.

История соперничества двух, наверное, самых звучных имен в баскетбольной Европе уходит своими корнями в далекое прошлое. Надо отметить, что ЦСКА нередко оказывался в этих встречах в роли победителя. «Королевский клуб» уезжал из Москвы не несолоно хлебавши даже в годы выступления за него легендарного Арвидаса Сабониса.
Положение в группе C

1 ЦСКА (Россия) 4 3 1 320-286

2 Виртус (Италия) 4 3 1 337-304

3 Асвел (Франция) 4 3 1 337-316

4 Улкер (Турция) 4 2 2 282-281

5 Реал (Испания) 4 2 2 319-325

6 Олимпиакос (Греция) 4 1 3 307-303

7 Шленск (Польша) 4 1 3 307-343

8 Партизан (Югославия) 4 1 3 292-343
В прошлом году судьба снова свела армейцев с Реалом в рамках Евролиги. Первую встречу в Мадриде ЦСКА еще под руководством Валерия Тихоненко выиграли - 86:82, зато матч в Москве завершился полным провалом хозяев площадки. У звездных легионеров армейцев Мирсада Туркджана и Гордана Гиричека игра не пошла, а лучший игрок матча разыгрывающий гостей Саша Джорджевич умело дирижировал действиями партнеров и привел свою команду к победе - 92:77.
В этом сезоне составы команд значительно обновились. В «Реале» уже нет Джорджевича, а у армейцев - Гиричека и Туркджана, однако интрига от этого не стала меньше. ЦСКА возглавил, по мнению специалистов, лучший тренер Европы Душан Ивкович. Его подопечные из 8 официальных игр в этом сезоне (чемпионат России и Евролига) потерпела только одно поражение. Обидчиком россиян в прошлом туре Евролиги стал французский клуб «Асвел», победивший ЦСКА со счетом 99:87. Теперь разозленный ЦСКА постарается оправдаться за то досадное поражение во Франции перед своими болельщиками своей игрой и не только. В частности, самый удачливый болельщик сможет унести с матча ЦСКА -«Реал» в ближайший четверг кругленькую сумму. Для того, чтобы пополнить свой бюджет на 15 тысяч рублей, нужно в одном из перерывов поймать мяч, специально брошенный одним из игроков ЦСКА на трибуну, спуститься на площадку и попасть в кольцо с трех различных точек. В том случае, если никому этого не удастся, сумма джек-пота возрастет и будет разыграна на следующем домашнем матче ЦСКА.
Однако и без этой достаточно интересной выдумки боссов ЦСКА армейский болельщик стал приходить на баскетбол и то, что трибуны УСК ЦСКА в четверг будут заполнены до отказа, практически нет сомнений. Хочется надеяться, что повторения прошлогоднего позора не случится и москвичи одержат свою четвертую победу в Евролиге. А надеяться на это есть все предпосылки. Во всяком случае, по мнению букмекеров, именно ЦСКА считается фаворитом в этой встрече. Понимая это, наставник гостей Хавьер Имброда достаточно высоко отозвался о предстоящем сопернике: «По моему мнению, ЦСКА - один из фаворитов в Евролиге. Московский клуб - значительный обновился, сделав серьезные приобретения, и стремится выиграть этот турнир впервые в своей истории. Наставник ЦСКА Душан Ивкович - тренер с большим опытом работы. Я его очень уважаю, однако есть маленькое «но». Ключевые игроки российской команды - легионеры...»