Прощальный привет Валерия Окулова

В «Аэрофлоте» состоялось первое собрание нового совета директоров. Председателем совета избран Александр Зурабов. Единственным, кто проголосовал против его назначения на этот пост, был генеральный директор авиакомпании Валерий Окулов.

Совет директоров «Аэрофлота»

Cтатс-секретарь — первый замминистра имущественных отношений Александр Браверман; первый замминистра финансов Сергей Вязалов; первый замгендиректора «Аэрофлота» Александр Зурабов; замминистра экономического развития и торговли Юрий Исаев; замруководителя департамента ФСБ Георгий Корнилов; первый замминистра транспорта и руководитель ГСГА Александр Нерадько; замминистра транспорта Геннадий Мошков, помощник президента России Евгений Шапошников; гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов; первый замгендиректора «Аэрофлота» Владимир Антонов; независимый директор — исполнительный директор московского представительства NCH Advisors Inc Григорий Фингер.

Новый совет директоров ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» на своем первом заседании 23 мая избрал председателем совета первого заместителя гендиректора «Аэрофлота» по финансово-экономической и коммерческой деятельности Александра Зурабова.

Ранее совет уже дважды — 5 мая и 16 мая — собирался для проведения заседания, но в обоих случаях заседания не состоялись из-за отсутствия кворума. Наблюдатели высказывали предположение, что на самом деле совет срывался из-за противоречий между Александром Зурабовым и гендиректором авиакомпании Валерием Окуловым.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» представитель Минимущества, Зурабов в начале этого года был назначен советником премьер-министра по вопросам гражданской авиации на общественных началах. А 26 апреля Михаил Касьянов рекомендовал представителям государства в совете директоров избрать Александра Зурабова на пост председателя совета директоров. Председателем прошлого совета был министр транспорта Сергей Франк, однако на последнем собрании акционеров, как уже сообщала «Газета.Ru», он взял самоотвод и отказался входить в новый совет.

Сегодня на совете директоров присутствовали 9 человек — не было Григория Фингера и Георгия Корнилова. Как рассказал «Газете.Ru» источник, близкий к совету директоров авиакомпании, за избрание Зурабова проголосовали 8 человек, против – 1. Это был Валерий Окулов.

Подробнее о решениях совета директоров крупнейшей российской авиакомпании «Газета.Ru» расскажет после 18.00.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться