Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Джонни Депп выбрался из шоколада

Американский бокс-офис: «Отчаянный» снова истребляет негодяев, Николас Кейдж страдает фобией, а в лесу бродит атипичная чума.

Американец есть американец. Долгие годы Джонни Депп скрывался от Голливуда во Франции, снимаясь в вялых европейских драмах. Результат был более чем скромный – ни денег, ни славы, сплошной «Шоколад». Но как только он решил снова держаться корней, результат не заставил себя ждать – бокс-офис за прошедший уикенд украшен сразу двумя фильмами с его участием. «Пираты Карибского моря» продолжают собирать дань с любителей морской романтики, пока «Однажды в Мексике» (Once Upon a Time in Mexico) Роберта Родригеса под грохот пальбы и испанские проклятия занял первое место, неожиданно превратив Деппа в кассового актера.

Завершающая часть трилогии об отчаянном гитаристе-марьячи, истребляющем наркоторговцев, собрала столько богов десятилетней давности, что могла бы иметь название «Прощайте, 90-е».

Кроме Деппа, сыгравшего агента ЦРУ, имеется, разумеется, Антонио Бандерас, Сельма Хайек, Уиллем Дефо, Микки Рурк и Дэнни Трэхо. Мостиком в современность послужил Энрике Иглесиас, которому Рурк так роскошно бил морду в известном видеоклипе.

Для Бандераса и Хайек участие в этом трибьюте спагетти-вестерне имеет особый смысл. Именно «Отчаянный» в свое время вытащил их под свет софитов Голливуда из тени испаноязычного кино.

Теперь они звезды, а заслугой тому – помешанный на кино Родригес, поставивший первую часть трилогии «Эль Марьячи» за собственные $7 тыс.

Надо заметить, что для такого изобилия громких имен за первый уикенд «Однажды в Мексике» сделали довольно скромную сумму – всего $24 млн. Впрочем, поскольку фильм обошелся всего в $30 млн, можно сказать, что все в порядке. Родригес, который предпочитает влезать в каждую мелочь, самостоятельно стоять за камерой и монтировать, умеет снимать за недорого. К тому же фильм сделан в цифровом формате Hi-Definition, опробованным на «Видоке» и «Звездных войнах» — и обрабатывать проще, и дешевле выходит. А то что сборы не поражают воображение – так ведь «Однажды в Мексике» это не «Дети шпионов».

На втором месте с $13,2 млн — титан Ридли Скотт с неожиданной криминальной драмой «Спичечные люди» (Matchstick Men).

Переход от кровавой бани «Падения «Черного ястреба» и «Ганнибала» к человеческой истории мелкого жулика кажется неожиданным.

Но, может быть, Скотт просто пересмотрел собственных «Тельму и Луизу» и решил тряхнуть стариной. Главный герой страдает агорафобией и разрывается между стремлением заботиться о случайно обретенной дочери и желанием сорвать большой куш.

А играет его Николас Кейдж. Запутавшийся во всякой киноерунде последних лет, Кейдж, игравший когда-то у Линча в «Диких сердцем» и у Фиггиса в «Покидая Лас-Вегас», давно нуждался в хорошей роли.

Третье место после корифеев Родригеса и Скотта занял комедийный ужастик «Трущобная лихорадка» (Cabin Fever) с $8,5 млн. Все как обычно – компания молодых людей решила провести ночь в лесу, и все было хорошо, пока к их костру не пришел окровавленный человек. Оказалось, что он жертва смертельной болезни, и эта болезнь заразна. По мере того как герои будут заражаться, их товарищи будут обращаться с ними не как с больными, а как с чудовищами. Все будет весело.

На этом дебютанты исчерпаны и начинаются завсегдатаи. «Дики Робертс: Бывший ребенок-звезда» собрал за две недели почти тринадцать миллионов. История была задумана отлично – в центре действия компания инвалидов шоу-бизнеса – людей, бывших кинозвездами в детстве, вроде Макколея Калкина.

И завершают великолепную пятерку «Пираты Карибского моря», добравшиеся благодаря Деппу за 10 недель до $288 млн. Если так дело пойдет, скоро бывший Мертвец станет популярнее Гарри Поттера.