Реквием по бензопиле

Мир замер в ужасе и отвращении. В американский прокат выходит римейк культового фильма ужасов, шедевра категории «Б» — «Большая техасская резня бензопилой». Одного этого факта хватило бы для того, чтобы даже сильные духом содрогнулись: что может большой бюджет сделать с картиной 1974 года о хиппи, которые стали жертвами трех маньяков с бензопилами и их бабушек и дедушек-каннибаллов? Особенно если учесть, что в 1984 году вышла «Большая техасская резня бензопилой-2», о ведущей на радио, которую семейка каннибалов с бензопилами ест потихонечку, пока бравый шериф Деннис Хоппер за всей компанией охотится. В 1990 – «Техасская резня бензопилой-3», довольно пустой фильм, если быть честным, зато в 1994 – «Возвращение большой техасской резни бензопилой», веселая семейка кушает на этот раз рекламных агентов под чутким руководством агента ЦРУ. Жаль, что этот шедевр не посмотрели Фредерик Бегдебер и Кристофер Бакли.
И вот теперь будет пятый римейк: «Большая техасская резня бензопилой: правдивая история». Взрослая студия – «Нью Лайн Синема», сделавшая «Властелина колец». Нормальный бюджет, спецэффекты и прочее. В авторах сценария указаны те два мужчины, которые придумали самую первую историю, в качестве соавторов.
Тем не менее это совсем другая история: полицейский триллер про маньяка, который охотится на подростков, с психологией и перестрелками.
Она «вдохновлена фильмом 1974 года», но от шедевра прошлого осталась только бензопила.