Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Франкенштейн Мартина Скорсезе

Чудовище, сшитое из лоскутов и фрагментов, вновь появится на экранах. На этот раз классическую историю Мери Шелли будет ставить Мартин Скорсезе. Как сообщает Ananova со ссылкой на Teletext, двухчасовой пилот сериала уже заказан американским телевидением, и киноклассик, снявший «Таксиста» и «Банды Нью-Йорка», согласился принять участие в проекте.

Действие, разумеется, будет перенесено в наши дни. Житель Сиэтла доктор Виктор Франкенштейн вернет к жизни монстра при помощи доморощенных экспериментов в области генетики.

Новая история Франкенштейна будет для Скорсезе первой художественной работой для телевидения – до этого он снял только один документальный телефильм.

Писатель Дин Кунц, автор множества романов ужасов, взявшийся за обработку романа, заявил: «Мы переосмысляем эту историю двести лет спустя, сохраняя ее дух – вечную борьбу добра и зла и бесконечную самонадеянность человека».

Сам же Скорсезе не уточнил, что заставило его взяться за проект для телевидения. Возможно, причиной являются все те же «Банды Нью-Йорка», которые большинство зрителей и критиков сочли неудачей.