Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Барби уделывают Америку

Американский бокс-офис: очень злые школьницы побеждают роковую женщину, пьющий мужчина погибает, но не сдается.

Один советский этнограф, попав в тюрьму за политику, нашел спасение в научном описании царящих в исправительных заведениях нравов. Довольно быстро он пришел к выводу, что подобные сообщества повторяют систему социальной организации первобытных племен.

«Злые девчонки» (Mean Girls), занявшие в прошедшие выходные первое место в американском прокате, представляют собой такое вот исследование мира старшеклассниц, замаскированное под молодежную комедию.

Инстинктивно чувствуя, что им говорят страшную правду, девочки Америки, как лемминги, пошли стаями в кинотеатры и вывели довольно скромную ленту на лидирующую позицию со сборами в $25 млн.

Главная героиня – девушка, выросшая в Африке. Ее родители, посвятившие жизнь антропологии, долгое время прожили на Черном континенте, проводя свои исследования. Но получив выгодное предложение, вернулись на Белый континент, и их дочери пришлось привыкать к нравам своих соплеменниц – институту первых красавиц, истерическим заботам о фигуре, диетам, конкуренции и привычке мериться доходами своих родителей.

Друзья – девушка-гот и ее бойфренд. Врагами стали Пластмасски — три девушки-барби. Героиня станет шпионом и диверсантом в стане врагов.

Семнадцатилетняя Линсдей Лохан, исполнившая роль путешественницы и исследовательницы, стала мегазвездой тинейджерской мелодрамы. Она сыграла в «Чумовой пятнице», собравшей очень солидные деньги, сыграла в «Признаниях школьной королевы», собравших куда меньше, но тоже прокатавшихся успешно. Можно сказать, что Лохан – главная старшеклассница Америки. Поставил ленту режиссер той же «Пятницы» Марк Уотерс.

На втором месте – крутые мужчины, позорно потесненные злыми девчонками. Боевик «В огне» Тони Скотта, рассказывающий о битве сильно пьющего Дензела Вашингтона с похитителями детей, собрал за минувший уикенд $15,2 млн. Общие сборы картины за две недели проката составили красивую цифру $44,4 млн.

На третьем месте — опять девочки-подростки. Комедия «Из 13 в 30» рассказывает о девочке, которой надоело ждать, когда она вырастет. И в одну ночь она превратилась в тридцатилетнюю даму. Мораль – у всех свои проблемы. За две недели проката эта полупроваренная пшенка собрала $35,1 млн, из которых $10 млн – в минувшие выходные.

На четвертом месте судебно-романтическая история «Закон притяжения» (Laws of Attraction). Фильм рассказывает о двух адвокатах по бракоразводным делам, которые влюбились друг в друга. Чтобы вы не подумали чего, нужно добавить, что играют их Пирс Броснан и Джулианна Мур.

Герои оказываются в постели уже через полчаса после начала фильма. Где интрига?.. Вот и собрала картина всего $7 млн.

Наконец, пятое место занял восставший из мертвых. Кастинг «Счастливой находки» (Godsend) выглядел ослепительно – Грег Киннер, роковая женщина Ребекка Ромин-Стамос и Роберт де Ниро. Сама же история совершенно стивенкинговская: потеряв сына, ставшего жертвой несчастного случая, родители обращаются к ученому с просьбой о помощи. Ученый, которого играет Де Ниро, может воскресить покойника при помощи малоизученной и противозаконной процедуры клонирования. Что он и делает, только парень возвращается совсем не таким, каким был при жизни. Все эти ужасы собрали $6,9 млн.

Картина дня