Новости

Джексон сознался

Прокурор, ведущий дело Майкла Джексона, считает, что поп-певец уже давно признался в сексуальных действиях по отношению к мальчикам. Основанием для этого он считает слова Джексона, заявлявшего, что он «любит спать вместе с детьми».

В четверг прокуратура округа Санта-Барбара официально огласила новые судебные документы, связанные с процессом по делу Майкла Джексона, обвиненного в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним. Как сообщает Reuters, в первую очередь речь идет о публичном заявлении поп-певца, что он «спал вместе с детьми».

По мнению прокуроров, этого вполне достаточно, чтобы послужить серьезным доказательством вины Джексона в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним.

По крайней мере, считают прокуроры, с высказываниями такого рода обязательно должны ознакомиться присяжные, которым предстоит в итоге определить степень виновности певца.

Неосторожное заявление певец сделал во время интервью программе CBS «60 минут», которое было записано в декабре 2003 года. В нем разоткровенничавшийся Джексон неожиданно заявил, что, «конечно же», для него естественно спать в одной постели с детьми, добавив, что это никакая не педофилия или склонность к сексуальному насилию, а исключительно следствие его сильной любви к детям. Затем певец начал рассказывать о том, как провел ночь с истцом по нынешнему делу, который в судебных документах значится под псевдонимом Джон Доу, а также с его братом. Джексон сообщил буквально следующее: «Я спал в одной постели со многими детьми. Я спал в одной постели с ними всеми. Когда Маколей Калкин был маленьким, его брат Киран Калкин спал с одной стороны, Маколей – с другой, а его сестры – с третьей. Мы спали вповалку».

Ухватившись за эти слова, прокуроры постарались выжать из них все возможное. Плоды их усилий составило 17-страничное заключение, в котором говорится, что этим заявлением Джексон сам дал в руки судей явное доказательство своей вины. «Утверждение обвиняемого, что он спал вместе с мальчиками, можно считать доказательством обвинений, выдвинутых против него братьями Доу», — отмечается там.

И далее: «Он ложился в постель с мальчиками, потому что он хотел спать с ними».

В свою очередь адвокаты 46-летнего Джексона также огласили в четверг некоторые документы. Прежде всего они снова попытались дать отвод окружному прокурору Санта-Барбары Тому Шеддону. Первую такую попытку защита Джексона предприняла еще в ноябре 2004 года на том основании, что прокурор якобы «ослеплен желанием посадить певца в тюрьму». Теперь адвокаты обосновывают отвод тем, что Шеддону, возможно, придется выступать на предстоящем судебном разбирательстве в качестве свидетеля.

Джексон лишь накануне выписался из больницы, куда он был госпитализирован с диагнозом «грипп», но где провел лишь несколько часов.

Оказавшаяся столь кратковременной болезнь, которую поначалу защитники Джексона объявили серьезной, тем не менее послужила поводом для того, чтобы вновь отложить едва начавшееся слушание дела Джексона в суде. Когда процесс возобновится, пока неясно.

Напомним, что музыканта обвиняют по десяти пунктам, в том числе в спаивании и совращении 13-летнего подростка (его настоящее имя до сих пор не разглашается) на ранчо Neverland, в показе ребенку порнографических фотографий, насильственном удержании и шантаже. Обвинения Майклу Джексону были предъявлены в ноябре 2003 года, после того как родители мальчика (по некоторым данным, это Кевин Арвид) пожаловались в правоохранительные органы на незаконные действия поп-певца в феврале и марте 2002 года. Джексон не признает себя виновным ни по одному пункту обвинений. Если суд признает певца виновным, ему грозит до 21 года лишения свободы. Процесс может продлиться до шести месяцев.