Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Моя прекрасная лысая няня

Американский бокс-офис: мазефакер вместо бебиситтера, «Ландыш серебристый» с Умой Турман, Бриджет Джонс – не безумная негритянка.

Лучшая в мире Мэри Поппинс – это не моя прекрасная няня с СТС, которая говорит «Шо?» и убедительно машет разными частями тела. Лучшая в мире Мэри Поппинс – это Вин Дизель. «Вялый мачо с харизматическими потугами», как называют Вин Дизеля некоторые особи, не понимающие, в чем харизма зарыта, впервые сыграл в комедии – не столько смешной, сколько идеально ему подходящей.

Дизеля, с его мускулами, трогательной лысиной и взглядом сенбернара, который собирается выматериться, очень хочется спросить: «Вы наш новый мазерфакер?» — а он, вы не поверите, действительно бебиситтер.

Когда за детьми присматривает мужчина, получается комедия; когда за детьми присматривает мускулистый мужчина, получается комедия со Шварценеггером. Режиссер Адам Шенкман решил изменить этот порядок вещей. В его фильме, в русском прокате получившем катастрофическое название «Лысый нянька: Спецзадание», морской пехотинец вынужден охранять пятерых детей ученого, похищенного нехорошими людьми. Смешно. Пехотинца играет Вин Дизель. Очень смешно. Дети – маленькие негодяи. Первое место по итогам сборов за первый же уикэнд. $30.6 миллионов – что, конечно, меньше, чем было у «Трех Иксов», но гораздо больше, чем у недавних «Хроник Риддика».
Тринадцатилетняя девочка, посмотревшая «Лысого няньку», утверждает, что это комедия для малышей лет одиннадцати. Малыши лет одиннадцати, увидев на экране Дизеля, ждут, когда все начнет взрываться (кое-что, конечно, взрывается, не без того). А вот женщины детородного возраста уже посмотрели это кино по два-три раза и пойдут еще:

Когда Вин Дизель собирается менять ребенку пеленки, у женщин детородного возраста со страшной скоростью начинают вырабатываться эндорфины.

Как ни странно, при виде Джона Траволты, танцующего с Умой Турман, вырабатывается гораздо меньше эндорфинов. Нет, конечно, все помнят «Криминальное чтиво» и любят, когда Траволта танцует с Турман – тем более что им нечасто приходится это делать. «Он лучший из всех, с кем я танцевала», — сообщила Турман про Траволту на лондонской премьере фильма «Будь круче». Но кроме хороших актеров и благих намерений, в сиквеле картины «Достать коротышку» ничего, собственно, и нет. Чили Палмер со времен «Коротышки» стал музыкальным продюсером, поссорился с русской мафией, разругался с ганста-рэпперами, заинтересовался чужой женой (Умой именно что Турман) и решил взрастить новый талант – поп-певичку Линду Мун (Кристина Милиан). «Ландыш серебристый», но гораздо серебристее.

Критики ругаются предпоследними словами, зрители ходят неохотно, второе место в десятке, $23.2 миллиона.

На третьем месте «Хитч», он же «Правила съема», — и заслуженно: всегда приятно смотреть на профессионала, даже если это Уилл Смит, помогающий мужикам подстроить первое, а также второе и третье свидания. Остальное зависит уже от самих мужиков. Романтическая комедия, которую не противно смотреть, редкий зверь в наших широтах. $12,1 миллион долларов за уикэнд, $138 миллионов общие сборы.

Безумная негритянка со своим дневником заработала $11 миллионов за уикэнд и сиквел, над которым уже работают специально обученные люди. Малобюджетная комедия «Дневник безумной негритянки», в связи с общим помрачением ума занявшая в прошлый раз верхнюю строчку бокс-офиса, опустилась на четвертое место, заработав за две недели $37 миллионов:

Зрители поняли, что слово «Дневник» необязательно означает «Бриджет Джонс», а слово «черная» — не синоним «Халле Берри».

Пятое место у лучшей картины года, лучшего режиссера года, лучшей актрисы года и лучшего актера в роли второго плана. Фильм-четырехоскароносец «Девушка на миллион» Клинта Иствуда заработал за выходные $8,2 миллиона, а за 12 недель проката — $76,6 миллионов. Киану Ривз и другие нарисованные герои падают в ад. «Куртка» с Эдрианом Броуди в первую неделю проката не заработала вообще почти ничего, дотянув лишь до десятого места в чарте. Миром правят черные женщины, лысые бебиситтеры и, по старой привычке, Клинт Иствуд.
$$$$$$