Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Мира Сорвино в помощь шерифу

Обладательница премии «Оскар» Мира Сорвино теперь служит в полиции. На днях она получила полицейский значок и звание второго помощника шерифа в округе Лакаванна, штат Пенсильвания. Правда, оружие актрисе не доверили.

Знаменитая актриса Мира Сорвино продолжила семейную традицию и устроилась работать в полицию. Как сообщает Associated Press, шериф округа Лакаванна вручил актрисе полицейский значок и назначил на должность второго помощника окружного шерифа. Но личное оружие итальянской красавице все же не выдали.

По словам очевидцев, за происходящим с умилением наблюдал 66-летний отец голливудской знаменитости, актер Пол Сорвино (он снимался в фильмах «Закон и порядок», «Ромео и Джульетта»). Он также состоит на службе в полиции — точнее, является одним из почетных представителей правоохранительных органов в округе Лакаванна. «Я помню фотографию, где мне 14 лет, а отец в этом же участке приносит присягу», — сообщила после церемонии актриса.

Кроме отца голливудской дивы, на мероприятии присутствовали муж Миры Сорвино Крис Бакас и их годовалая дочка Маттеа. «Для меня этот значок помощника шерифа так же значим, как и премия «Оскар», — заявила журналистам Сорвино после вступления в должность. Кстати, сам шериф округа Джон Зимански давно является другом семьи актеров-полицейских.

Напомним, что в 1995 году Мира Сорвино была удостоена главной американской кинопремии за роль стриптизерши в фильме Вуди Аллена «Могучая Афродита». Пока актриса не делится планами, какое занятие станет основным в ее жизни – воспитание ребенка, киносъемки или борьба с преступностью.