«Это не удача. Это неудача»

Вратарь сборной Португалии Рикарду Перейра второй раз подряд в великолепном стиле выиграл серию послематчевых пенальти у англичан.

Два года назад, в четвертьфинале чемпионата Европы в Лиссабоне, Рикарду отразил удар Дариуса Васселла, а затем сам(!) поставил точку, выведя Португалию в полуфинал.

В Германии Рикарду и вовсе добился великого успеха, отразив в той же четвертьфинальной серии с Англией сразу три удара — от Фрэнка Лэмпарда, Стива Джеррарда и Джейми Каррагера. И получил от сайта «Germany06.Ru» оценку 8,0, самую высокую на нынешнем турнире.
— Мы должны были выиграть этот матч, он дошел до серии пенальти и спасибо Богу, что мне удалось сделать три сэйва. Мы очень счастливы. Это было великолепно. Мои напарники по команде придали мне дополнительного куража.

Я хорошо защищал ворота во время матча, но в серии пенальти ты никогда не знаешь, куда прыгать.

— И все-таки вы прыгали туда, куда надо...
— Сегодня Бог был португальцем. Мы столкнулись с большими трудностями во время матча. Тот, кто достойно работает, кто одинаково хорош и в проигранных, и в победных для него матчах, никогда не забывается Богом.

— Поделитесь секретом, как отражать пенальти?
— Так вам все и скажи... Пенальти — это лотерея, а совет один — больше тренироваться. А как, извините, я вам не скажу.

— Так что, это была удача?
— (Резко:) Вы что, матч не смотрели? Посмотрите повтор по телевизору.

Какая удача? Отразить три удара? Это была неудача, когда мои партнеры Угу Виана и Петит дважды промахнулись.

— Сейчас в Португалии настоящий праздник...
— Португалию можно поздравить с выходом в полуфинал. Это большая гордость для меня - быть частью этой команды. Также я хочу сказать спасибо всем португальцам, которые были на стадионе.

--Теперь вы герой португальского народа...
— Я не герой. У нас 23 героя в команде.