Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Боевики отметили День десантника

За ночь в Дагестане убиты семь человек

Прошедшей ночью дагестанские боевики организовали несколько кровавых вылазок против милиции в разных районах республики. В ходе боев и нападений погибло не менее семи человек. В их числе — высокопоставленный сотрудник милиции, заместитель начальника РОВД Буйнакска подполковник Абдулмашид Расулов.

В ночь с четверга на пятницу в Дагестане произошло сразу два крупных боя между боевиками и милицией. Не исключено, что боевики организовали свои вылазки, отмечая тем самым прошедший накануне День ВДВ.

Первое столкновение случилось в Сергокалинском районе республики. По сведениям агентства «Интерфакс», стычка началась поздним вечером. Отряд спецназа атаковал группу из четырех боевиков. Все четверо во время боя были убиты. В бою также погиб один боец спецназа, еще один получил ранения. У убитых боевиков были изъяты четыре автомата, четыре гранаты и 200 граммов тротила. По факту произошедшего столкновения возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

По предварительным данным, в столкновении были убиты находившиеся в федеральном розыске Шамиль Джабраилов, Арсен Исрапилов и Магомеднасир Вагабов. Личность четвертого боевика пока не установлена.

Другой бой шел ранним утром в столице республики Махачкале. Сообщается, что бой закончился только к 7 часам утра. «Сегодня в 05.30 на улице Хуршилова в Махачкале была обнаружена машина со взрывным устройством. В ходе дальнейших мероприятий было установлено, где скрываются боевики», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД республики.

Сообщается, что в ходе штурма квартиры дома № 16 по улице Хуршилова один из боевиков был убит, трое сдались. Все четверо подозреваются в совершении теракта в Кизил-Юрте, когда в результате взрыва погибли четверо и были ранены восемь сотрудников милиции.

В пятницу утром по пути на работу неизвестными был убит заместитель начальника районного отдела внутренних дел по личному составу Буйнакска Абдулмашид Расулов. Убийство было совершено в 7.50. Милицейский начальник был застрелен возле своей машины. По сведениям «Интерфакса», в настоящее время в Буйнакске объявлен план «Вулкан-5», ведется поиск преступников.

Стоит отметить, что это не первое покушение на Расулова. Сообщается, что в прошлом году его уже намеревались убить. Об этом стало известно, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались досмотреть двух подозрительных молодых людей. В итоге завязалась перестрелка и молодые люди были убиты. В ходе следственных мероприятий стало известно, что они готовили покушение на Расулова.