Виктор Пелевин и Дина Рубина попали в длинный список премии «Большая книга»

Национальная литературная премия «Большая книга» обнародовала длинный список претендентов на награду, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Среди кандидатов Виктор Пелевин («Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами») и Дина Рубина («Бабий ветер»).

В шорт-лист также попали Владимир Сорокин («Манарага»), Сергей Авилов («В.Н.Л. (Вера. Надежда.Любовь)»), Юрий Буйда («Покидая Аркадию»), Александр Генис («Обратный адрес»).

Кроме того, на премию претендуют Ксения Драгунская («Колокольников-Подколокольный»), Павел Крусанов («Железный пар»), Андрей Рубанов («Патриот»), Андрей Тавров («Клуб Элвиса Пресли») и другие авторы.

В общей сложности длинный список состоит из 34 произведений. Их авторы из Санкт-Петербурга, Подольска, Екатеринбурга, Смоленска, Ногинска, Рима, Москвы, Нью-Йорка, Бостона, Саарбрюккена, Омска.

Список финалистов ожидается до 31 мая, объявление лауреатов – до 30 ноября.

Ранее сообщалось, что литературная премия «Национальный бестселлер» объявила короткий список. В 2017 году на награду претендуют семь авторов, среди которых Андрей Рубанов с романом про бизнесмена-патриота, Сергей Беляков с исследованием украинского национализма и Александр Бренер с критикой коллег-акционистов.

Read more!