Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Поддержите войска»: в рекламе Трампа нашли российские МиГи

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Штаб Трампа использовал в рекламе изображения российских истребителей

В предвыборном ролике в поддержку президента США Дональда Трампа использован снимок с российскими военными самолетами и оружием, пишут СМИ. Журналисты предположили, что для этого кадра была выбрана стоковая картинка. Ролик завершался подписью «Поддержите наши войска». Сам Трамп придерживается линии выведения Соединенных Штатов из «бесконечных войн».

Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа в рамках предстоящих выборов главы государства использовал в своей рекламной кампании фотографию с изображением российских самолетов и автоматов, сообщает газета Politico.

Речь идет о рекламном ролике в интернете «Сделаем Америку снова великой», которая демонстрировалась пользователям на территории США с 8 по 12 сентября. Авторы призывали граждан поддержать войска Соединенных Штатов и проголосовать за Трампа. В финале появляется изображение силуэтов трех солдат и трех истребителей на фоне закатного неба. На картинке была подпись: «Поддержите наши войска».

Опрошенные газетой эксперты констатировали, что на фотографии изображены не американские самолеты, а российские истребители Миг-29.

По словам директора аналитического центра в Москве Руслана Пухова, один из солдат держит в руках автомат АК-74. Исходя их этого, журналисты Politico пришли к выводу, что использованная в предвыборном ролике фотография — это бесплатное изображение из фотостока.

Причем это не первый случай, когда американские политики использовали фотографии российского вооружения, преподнося их как американское. В октябре прошлого года военный обозреватель Politico Дэйв Браун обратил внимание на пост в Twitter члена палаты представителей конгресса США Брайана Маста, который поздравил военных моряков США с Днем военно-морского флота, прикрепив к сообщению фото атомного ракетного крейсера РФ «Петр Великий».

Выборы президента Соединенных Штатов запланированы на 3 ноября. На пост главы государства претендуют действующий президент 74-летний Дональд Трамп от республиканцев и 77-летний демократ Джо Байден.

В период предвыборной кампании действующий президент США неоднократно высказывался о политике Вашингтона в отношении военных операций. Он не раз говорил о своем стремлении завершить политику «бесконечных войн». Американский лидер относит это к главным приоритетам во внешней политике.

В этом месяце Трамп обвинил руководство Пентагона в том, что оно не хочет «ничего, кроме как вести войны» и за счет этого способствовать обогащению предприятий, производящих вооружения, боеприпасы и военную технику.

По мнению президента, из-за того, что он настаивает на прекращении участия страны в вооруженных конфликтах, его недолюбливает руководство Пентагона.

«Я не говорю, что военные [круги] меня любят, но солдаты [любят]. Руководители в Пентагоне, вероятно, — нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолеты и все остальное, были счастливы», — сказал он на пресс-конференции.

Глава Соединенных Штатов объявил, что его страна выходит из бесконечных войн.

Помимо того, он обещает вернуть американских военнослужащих на родину. В этом контексте он раскритиковал своего соперника в президентской гонке Джо Байдена. «Байден <…> отправил нашу молодежь сражаться в этих сумасшедших бесконечных войнах», — убежден глава Белого дома.

В конце августа газета The Wall Street Journal со ссылкой на правительственные источники сообщала о намерении Вашингтона в ближайшие месяцы сократить численность американских войск в Ираке до 3,5 тыс. Сегодня в этой стране насчитывается порядка 5,2 тыс. военных из США.

Незадолго до этого Трамп заявил, что войска международной коалиции покинут Ирак в течение трех лет.

Он уточнил, что большая часть контингента уже выведена и осталось небольшое число военных.

Осенью прошлого года глава Белого дома писал на своей странице в Twitter, что решение отправить войска США на Ближний Восток было худшим за всю историю страны.

«Соединенные Штаты потратили $8 трлн на ведение военных действий и полицейскую деятельность на Ближнем Востоке. Тысячи наших отличных солдат погибли или получили ранения. Миллионы человек погибли на стороне», — констатировал американский президент.