В Госдуму внесен законопроект об отправке повестки призывникам по электронной почте

Ряд сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктором Озеровым внесли в Государственную думу законопроект, согласно которому повестки о прохождении военной службы будут направляться гражданам по электронной почте, указанной ими в документации воинского учета. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

По мнению сенаторов, подобным нововведением удастся уменьшить количество призывников, которых военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Отмечается, что неявка в военкомат после получения такой повестки без уважительных причин будет наказываться по закону.

«Реализация указанного проекта федерального закона позволит сократить количество граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и повысит эффективность работы по привлечению их к ответственности», — подчеркивают авторы законопроекта.

В конце марта президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в российскую армию этой весной 142 тыс. молодых людей. Позже в Госдуме объяснили уменьшение числа призывников.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях