Лаврентьев: Россия с США продолжат искать механизмы взаимодействия в Сирии

Россия продолжит работу с США по поиску эффективных механизмов взаимодействия в Сирии. Об этом сообщил глава российской делегации на переговорах в Астане, спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, передает ТАСС.

«Мы продолжим начатую работу с американцами для нахождения наиболее эффективных механизмов взаимодействия на сирийской площадке», — сказал он.

По словам Лаврентьева, конкретная политика США на ближневосточном направлении администрацией американского президента Дональда Трампа «еще не определена, но тем не менее» в ходе последних телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным «было заявлено о поддержке всех усилий по борьбе с терроризмом и всех усилий по достижению миру на земле Сирии».

Он также выразил сожаление по поводу того, что «до сих пор американцы игнорировали попытки наладить плотное взаимодействие по военной линии». Лаврентьев считает, что оно «было бы шагом в правильном направлении, который помог бы решить многие проблемы».

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что контакты с США по Сирии продолжаются на рабочем уровне.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях