В Минобороны рассказали о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем 9 мая

В Министерстве обороны России сообщили, что истребитель Су-30 был поднят 9 мая над Черным морем для перехвата воздушной цели, приближающейся к государственной границе России, передает РИА «Новости».

«9 мая около 12.00 мск российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе России воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа», — заявили в ведомстве.

Также в Минобороны добавили, что американский самолет-разведчик после сближения с Су-30 изменил маршрут, после чего российский истребитель вернулся на аэродром базирования.

«После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик P-8A Poseidon. Российский истребитель выполнил маневр «приветствия» американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией», — уточнили в министерстве.

Ранее СМИ сообщили о пролете российского Су-27 в шести метрах от самолета ВМС США.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях