Эксперт: в Сирийской Арабской Республике назрел экономический и социальный кризис

В Сирийской Арабской Республике назрел экономический и социальный кризис, государственный аппарат работает со сбоями, в среде действующих чиновников отмечается большое количество нечистых на руку коррупционеров, которые занимаются банальным вредительством, заявил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Башар Асад понимает сложность своего положения и в этой непростой ситуации должен еще беспокоиться и об определенной легитимации своей власти. Да, есть поддержка, есть гаранты районов деэскалации.

А еще за Сирию поручились Иран, Россия и Турция, но все же ведущая роль должна быть у президента страны. И если такая активность не будет исходить с его стороны, то вакуум будет замещаться более активными сирийскими политиками.

Тут важный момент в том, что Асад на сегодня должен пересмотреть возможности, силы и средства для того, чтобы активизировать своих солдат и офицеров, настроить их на более активное противодействие чуме терроризма», — цитирует его слова информагентство Nation News.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях