В Госдуме прокомментировали удар коалиции по проправительственным силам в Сирии

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что такие действия, как удар коалиции по проправительственным силам в Сирии, говорят о непредсказуемости США. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, новый удар США в Сирии является продолжением «деструктивной линии» Вашингтона, «начавшейся с провокации в Идлибе и атаки сирийской авиабазы в провинции Хомс».

«Безусловно, такие действия говорят о непредсказуемости американских партнеров, что, конечно, осложняет переговорный процесс по сирийскому урегулированию, в том числе по достижению договоренностей по полному возобновлению меморандума России и США о предотвращении авиаинцидентов в Сирии», — сказал Слуцкий журналистам.

Он заявил, что в то время как Россия «прилагает неимоверные усилия» для поддержания перемирия в Сирии, США «своими действиями ослабляют» позиции сил, ведущих борьбу с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» и «фактически играют на руку» боевикам.

Ранее сообщалось, что в Пентагоне считают, что в результате удара коалиции по сирийским проправительственным силам могут быть жертвы.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях