В МИДе озабочены непропорциональной военной активностью США

В ходе встречи заместителей главы внешнеполитических ведомств России и Китая Игоря Моргулова и Кун Сюанью была выражена озабоченность в связи с деградацией ситуации на Корейском полуострове, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

«Была выражена взаимная озабоченность в связи с серьезной деградацией ситуации в регионе, провоцируемой продолжающейся реализацией Пхеньяном ракетно-ядерных программ, а также непропорциональной военной активностью США и их союзников, включая размещение комплексов противоракетной обороны THAAD на территории Республики Корея», — говорится в тексте сообщения.

Отмечается также, что стороны подчеркнули необходимость действий по деэскалации напряженности и урегулированию проблем полуострова в контексте демонтажа конфронтационной архитектуры в Северо-Восточной Азии.

Ранее сообщалось, что председатель КНР Си Цзиньпин во время своего визита в США попросил американского президента Дональда Трампа не предпринимать жестких действий против КНДР в течение 100 дней.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях