МИД назвал сообщения о поддержке Москвой талибов «клеветой на Россию»

Министерство иностранных дел России заявило, что обвинения России в поддержке талибов являются беспочвенными и попыткой отвлечь общественность от того, что США сами поддерживают террористов, сообщается на сайте ведомства.

По данным министерства, власти Афганистана заверяли их, что обвинения в адрес России «будут пресекаться», но некоторые афганские парламентарии и руководители провинциальных силовых структур «продолжают воспроизводить подобные инсинуации».

«Имеющиеся в нашем распоряжении факты указывают, что реальное положение дел обстоит совсем иначе», — подчеркнули в российском МИДе.

Ведомство приводит публикации афганского интернет-портала «Пайям-е Афтаб» о том, что военнослужащие США планировали продать боевикам ИГ крупную партию оружия.

«Складывается устойчивое впечатление, что... кое-кто, в том числе через своих подручных в Афганистане, продолжает предпринимать попытки оклеветать Россию, прикрывая при этом собственные действия по оказанию поддержки террористам, прежде всего боевикам ИГ», — подчеркнули в министерстве.

В марте Москва уже отрицала обвинения в поддержке запрещенного в России афганского движения «Талибан».

«Исламское государство» и «Талибан» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.