Эксперт: Трамп старается выполнить свои предвыборные обещания в части реиндустриализации США

С точки зрения национальных интересов США решение администрации Дональда Трампа об увеличении военных расходов представляется логичным, заявил политолог Владимир Соловейчик, комментируя проект бюджета США на 2018 год, в котором предусмотрено значительное увеличение финансовых расходов военного ведомства.

«Развитие вооруженных сил США в случае, если конгресс примет предложения Трампа, будет означать не только дополнительную занятость свыше 56 тысяч граждан США, которые поступят на военную службу, но и рост оборонных заказов в промышленности, которые также обеспечат новые рабочие места, причем в секторе высокотехнологическом, с высокой добавленной стоимостью, что увеличит и налоговую базу, а значит, доходы бюджета.

Все это улучшит положение на рынке труда. То же самое произойдет и в сфере науки, без чего промышленность новых систем вооружения не запустить. Дополнительные расходы по линии «борьбы с терроризмом» опять же послужат этим целям.

Трамп старается выполнить свои предвыборные обещания в части реиндустриализации США, создания новых рабочих мест, выбрав для этого самый простой путь — рост военных расходов», — цитирует его слова ФАН.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях