Захарова заявила о начале пропагандистской кампании об использовании химоружия в Сирии

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что в СМИ началась масштабная информационно-пропагандистская кампания о якобы применении химического оружия в Сирии. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Как мы и предупреждали несколько дней назад, началась информационно-пропагандистская кампания о «применении Дамаском химического оружия». Старт дан. Фальшивок будет много, кампания запланирована масштабная», — написала она.

По словам Захаровой, роликов на соответствующую тему будет все больше, они будут разными по качеству исполнения — как низкопробными, так и голливудского уровня.

26 июня представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что власти Сирии ведут подготовку к новой химической атаке, которая может повлечь гибель мирных жителей. Министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар опроверг эти утверждения.

28 июня телеканал CNN со ссылкой на нескольких военных чиновников сообщил, что американские военные корабли и истребители прибыли в Средиземное море и подготовлены к тому, чтобы совершить удар по Сирии, если этого потребует президент Дональд Трамп.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях