Источник: боевики «Ан-Нусры» готовят провокации с химоружием в Идлибе

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» готовят провокации с применением зарина в городах сирийской провинции Идлиб Хан-Шейхун и Кефрайя, передает РИА «Новости» со ссылкой на информированный военно-дипломатический источник.

«Согласно полученной информации, в населенном пункте аль-Магара (провинция Идлиб. — «Газета.Ru») в помещении крупного технологического здания идет подготовка организации провокации с применением отравляющего вещества зарин», — заявил источник.

По его словам, в подготовке провокации с химическим оружием также участвуют иностранные граждане, в том числе из США и Турции, а также один из главарей «Ан-Нусры».

«Есть основания полагать, что данная провокация будет реализована в населенных пунктах Хан-Шейхун и Кефрайя. Ее цель — дискредитация правительства Сирии и срыв переговорного процесса в Астане, назначенного на 4–5 июля», — резюмировал источник.

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что в СМИ началась масштабная информационно-пропагандистская кампания о якобы применении химического оружия в Сирии.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях