Китай прекратил контакты с КНДР по военной линии

Руководитель центра международного сотрудничества по вопросам безопасности министерства обороны Китая Чжоу Бо в интервью Channel NewsAsia заявил, что Пекин свел к нулю многочисленные контакты с Северной Кореей по военной линии.

«В прошлом действительно у нас было много контактов и обменов. Но сейчас все контакты сведены к нулю. Думаю, это отражает общие изменения в двусторонних отношениях, причины которых известны всем», — заявил он.

По словам Бо, Китай «проявляет солидарность с международным сообществом по вопросу о необходимости соблюдения резолюций ООН [в отношении КНДР]».

При этом он отметил, что в настоящее время ситуация на Корейском полуострове выглядит достаточно хаотично, так как со стороны КНДР регулярно производятся запуски баллистических ракет, а Южная Корея в свою очередь размещает систему ПРО THAAD на своей территории.

Однако Бо выразил надежду на то, что в конечном итоге решение всех этих проблем будут найдены.

Ранее лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что президент США Дональд Трамп поддержал приверженность Пекина разрешению ядерной проблемы Северной Кореи путем переговоров.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях