Эксперт: у Асада нет никакой надобности, ни военной, ни политической применять химическое оружие

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв отметил, что последние заявления из Вашингтона характерны для традиционной риторики спецслужб США, однако на данный момент нет никаких оснований им верить, передает НСН.

«Разведка США часто высказывается в отношении каких-либо событий в том ключе, в котором от неё этого ждут. Это ведь не первое событие такого рода. Реакция в европейской среде политиков уже была не такая подобострастная и одобряющая, и было ясно, что здесь не всё так чисто.

Возникает вопрос, зачем Асаду нужно применять химоружие? Если бы его, что называется, припёрли к стенке, это ещё можно было бы предположить. Но сейчас, когда он возвратил себе стратегическое преимущество, у него нет никакой надобности, ни военной, ни политической применять химическое оружие», — заявил Рогулёв.

Глава ЦРУ США Майк Помпео заявил, что американская разведка получила надёжные доказательства того, что химическое оружие в провинции Идлиб было применено именно представителями режима Башара Асада.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях