Президент Филиппин Родриго Дутерте со снайперской винтовкой во время церемонии после получения военной помощи от Китая, июнь 2017 года
Президент Филиппин Родриго Дутерте со снайперской винтовкой во время церемонии после получения военной помощи от Китая, июнь 2017 года
Romeo Ranoco/Reuters

Дутерте решил помириться с исламистской группировкой MILF

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал ускорить принятие нового закона об автономии одного из регионов страны с целью прекратить насилие, передает Reuters.

В течение 20 лет между властями Филиппин, обычно представляющими христиан, и мусульманскими сепаратистами из группировки Moro Islamic Liberation Front (MILF) существовал военный конфликт, в результате которого гибли и мирные граждане.

В рамках закона мусульманские части южного острова Минданао будут превращены в автономный регион со своей исполнительной, законодательной и налоговой властью.

«Позволю себе сказать вам, мои братья... Я буду поддерживать и ускорять принятие этого документа», — отметил Дутерте на церемонии по законопроекту.

Отмечается, что законопроект станет важным достижением для Дутерте, который 22 года был мэром одного из городов на острове Минданао, а на посту президента страны сделал заключение мирных договоров с мусульманскими сепаратистами приоритетом в работе властей.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях