В МИД России высоко оценили действия военных Ирака по освобождению Мосула

В МИД России высоко оценивают действия правительственных сил Ирака при освобождении Мосула от боевиков «Исламского государства», сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом говорится в заявлении по итогам встречи спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИДа Михаила Богданова с замминистра иностранных дел Ирака Низаром Хейраллой.

«В ходе обстоятельного обсуждения актуальных вопросов региональной повестки дня упор был сделан на развитие ситуации в Ираке, а также проблематику сирийского урегулирования. При этом с российской стороны была дана высокая оценка усилиям, предпринимаемым иракским правительством в деле борьбы с международным терроризмом, в том числе в контексте освобождения от ИГ города Мосул», — говорится в сообщении.

Также была подтверждена последовательная поддержка Россией единства, суверенитета и территориальной целостности Ирака.

Ранее сообщалось, что иракские военные обнаружили и уничтожили на западе Мосула крупный завод по производству мощных взрывных устройств, принадлежавший группировке «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях