1 4

Погибшему в Сирии российскому офицеру открыли памятник в Италии

Российскому офицеру Александру Прохоренко, погибшему весной 2016 года при выполнении боевого задания под Пальмирой, поставили памятник в итальянском городе Вальи-Сотто, сообщает РИА «Новости».

Памятник изображает Прохоренко, запечатленного перед ударом российских ВКС, который он вызвал на себя, оказавшись в окружении террористов.

«Мы очень ценим политику, которую проводит президент России Владимир Путин в плане борьбы с ИГ. И было справедливо отдать почести солдату, который отдал свою жизнь ради всех нас, потому что ИГ — это настоящая мировая угроза. Этот герой, чтобы не попасть в руки головорезов, предпочел погибнуть от огня своих. Его поступком может гордиться весь мир», — заявил мэр города Вальи-Сотто.

Власти города также планируют изготовить миниатюрные копии памятника и передать их послу России в Италии, президенту России Владимиру Путину и родственникам погибшего офицера.

Ранее сообщалось, что в Италии могут назвать улицу в честь Прохоренко.

Прохоренко погиб под Пальмирой в марте 2016 года. Он выполнял задачи по наведению авиации на позиции «Исламского государства». Когда боевики ИГ обнаружили Прохоренко, он вызвал огонь на себя и погиб вместе с окружившими его террористами.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях