Клинцевич: я абсолютно убежден в том, что никакого конфликта между США И КНДР не будет

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич уверен, что никакого конфликта между США И КНДР не будет, передает НСН.

Российские системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности из-за напряженной ситуации вокруг Северной Кореи. С таким заявлением выступил сенатор Виктор Озеров, ранее возглавлявший комитет СФ по обороне и безопасности. Однако позднее в Минобороны опровергли данные сведения.

«Я абсолютно убежден в том, что никакого конфликта между США И КНДР не будет. Не думаю, что будет серьезная опасность и серьезные последствия. Риторика у публичных людей одна, а действие военных — это другое. Каждый из них понимает, к каким последствиям это может привести.

Поэтому каждый из них найдет аргументацию для своих политических лидеров для того, чтобы не допустить подобные вещи. Поэтому не стоит беспокоиться. А система ПВО всегда находится в состоянии готовности. Мы-то можем рассуждать и говорить, но не можем гарантировать.

А если произойдет? Военные будут отвечать за безопасность своей страны. Они обязаны это делать. Если они этого не сделают, то это большое ЧП. Это плановое мероприятие.

Любые военные реагируют. Они отвечают за безопасность своей территории и своих людей», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях