Дамаск обвинил США и Британию в поставках отравляющих веществ террористам

Замглавы сирийского МИДа Фейсал Микдад заявил, что подконтрольные Дамаску силы обнаружили доставленные из США и Великобритании отравляющие вещества на оставленных боевиками складах с оружием в Сирии, передает РИА «Новости».

По его словам, обнаруженный арсенал на складах боевиков в Алеппо и освобожденных районах в восточном пригороде Дамаска представляет собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, снаряженные раздражающими отравляющими веществами CS и CN.

«Обнаруженные химические боеприпасы… Были произведены компанией Federal Laboratories на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями Cherming Defence UK (Великобритания. – «Газета.Ru») и NonLethal Technologies (США. — «Газета.Ru»)», — сказал Микдад.

Замминистра подчеркнул, что «США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии».

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что в СМИ началась масштабная информационно-пропагандистская кампания о якобы применении химического оружия в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях