Глава «Южмаша» рассказал пранкерам о возможных утечках военных технологий в КНДР

Технология производства украинских военных двигателей могла попасть в КНДР через Китай, передают «Вести.Ru».

Об этом узнали российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), которые связались с гендиректором украинского завода «Южмаш» Сергеем Войтом от лица секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Лексус и Вован потребовали предоставить информацию о возможных утечках технологий в Пхеньян.

«С Кореей работает КБЮ (конструкторское бюро «Южное». — «Газета.Ru») наше более 14 лет. С Китаем — более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит… Может быть, что-то через Китай могло уйти, я так думаю. Это мои предположения, как могло попасть», — сказал Войт.

Ранее и.о. председателя государственного космического агентства Украины Юрий Радченко заявил, что Россия могла вынуть из ракет украинские двигатели для передачи КНДР.

Газета The New York Times со ссылкой на доклад экспертов Международного института стратегических исследований писала, что успешные испытания межконтинентальных баллистических ракет КНДР стали возможны благодаря мощным ракетным двигателям, приобретенным, вероятно, у украинского завода «Южмаш».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях