СБУ задержала жительницу Мелитополя по подозрению в передаче информации в ДНР

На Украине сотрудники СБУ задержали жительницу Мелитополя, подозреваемую в передаче данных о перемещении украинских военных в зоне силовой операции в Донбассе представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Женщина была задержана в Запорожье.

«Оперативники спецслужбы установили, что жительница Мелитополя, которая позиционировала себя известным региональным блогером, систематически за материальное вознаграждение собирала и передавала террористам информацию о перемещении, месте дислокации, вооружении и численности вооруженных сил Украины, которые задействованы в проведении антитеррористической операции», — заявили в спецслужбе.

Отмечается, что женщина передавала собранную информацию через телефон и интернет. Также она «докладывала куратора» об общественно-политической ситуации в Мелитопольском районе.

«На задании кураторов ДНР злоумышленница также публиковала в различных информационно-политических пабликах антиукраинские материалы с призывами к изменению границ территории Украины», — сообщили в СБУ.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статьям о «посягательстве на территориальную целостность Украины» и содействии деятельности террористической организации. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях