Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Генштаба ВС России наградил сирийского генерала на авиабазе Хмеймим

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов наградил сирийского генерала на авиабазе Хмеймим за операцию по высадке десанта в тыл террористов «Исламского государства». Об этом говорится в сообщении Минобороны.

«По поручению министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу во время посещения российской авиабазы Хмеймим в Сирийской Арабской Республике начальник Генерального штаба Вооруженных сил России поблагодарил сирийских военнослужащих за мужество и героизм, проявленные в ходе успешных совместных действий с ВКС России против боевиков ИГ», — говорится в сообщении.

Также Герасимов вручил бригадному генералу сирийской армии Хасану Сухелу благодарственное письмо главы российского Минобороны и наградное холодное оружие.

«За успешное наступление вдоль реки Евфрат, участие в освобождении стратегически важного населенного пункта Эс-Сухнэ, а также руководство действиями по высадке тактического десанта и захвату населенного пункта Эль-Кдер министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу вы награждены за храбрость», — сказал глава Генштаба.

Ранее сообщалось, что военные советники из России помогли в операции по высадке десанта Сирии в тыл ИГ.

Сирийский город Эс-Сухне на востоке провинции Хомс был полностью освобожден от боевиков 13 августа.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях