Эксперт: «Силы Тигра» очистят Акербат от боевиков ИГ

Элитное подразделение сирийской армии лишило боевиков запрещенного в России «Исламского государста» каналов поставки вооружения и военной техники в Акербатском котле и обеспечило сирийцам возможность для продвижения к городу Дейр эз-Зор, утверждает военный аналитик Андрей Кошкин.

«Всегда, во все времена господствующие высоты или же ключевые населенные пункты, которые находятся в ущельях и имеют односторонний доступ или защищены горной грядой, определяли успех подразделений. Очень часто гражданское население не понимает что такое «котел» — затянули по кругу, и все, вот тебе и котел. Но для военных — это стратегические, ключевые точки, которые решают исход сражений и целых войн. Вот почему хорошо подготовленные специальные подразделения имеют сложнейшую боевую задачу овладеть господствующими высотами во всех отношениях — и в физико-географическом и в моральном», — поясняет ситуацию военный эксперт.

«Тут дело в том, что идут поставки вооружения. Вот почему туда брошены «Охотники на ИГИЛ» — это хорошо зарекомендовавшее себя подразделение, которое будет играть одну из ключевых ролей в схлопывании Акербатского котла. Они вскроют сам котел и в образовавшуюся брешь войдут «Силы Тигра», которых возглавляет Сухейль аль-Хассан. И уже именно его люди будут очищать Акербат от боевиков ИГИЛ. Все эти действия вынудят террористов либо сдаться, либо принять смерть. Все будет зависеть от продуманных стратегических и тактически правильно выверенных действий, которые сегодня проводятся», — отметил Кошкин в интервью ФАН.

«Конечно же, здесь немаловажную задачу выполняют ВКС России, которые поддерживают действия вот этих спецподразделений. В совокупности можно говорить о четкой координации и о необходимости этой координации, которая приведет к успеху по завершении сложнейшей операции по окружению и уничтожению боевиков террористических организаций. Взятие Хувейсиса и горной гряды будет фатальным для террористов, и они это сами прекрасно понимают. Они будут делать все для того, чтобы удержать этот город, иначе они вообще потеряют возможность к живучести в данных условиях. Но «Охотники» справятся», — заключил Кошкин.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях