ДНР и ЛНР согласились соблюдать перемирие с 25 августа

В оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики приветствовали решение о введении режима прекращения огня в Донбассе с 25 августа, передает РИА «Новости»

«Мы приветствуем решение о прекращении огня. Вооруженные силы ДНР всегда придерживались достигнутых в Минске договоренностей, и в этот раз мы готовы соблюдать очередное перемирие. Но у нас нет уверенности в том, что ВСУ (вооруженные силы Украины) не будут нарушать режим прекращения огня, как это уже было раньше», — отметил представитель командования.

В народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики также выразили готовность придерживаться перемирия.

«Мы и сейчас придерживаемся режима прекращения огня, соблюдаем минские соглашения и готовы не открывать огонь», — сказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

Ранее полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что группа поддержала введение режима прекращения огня в регионе с 25 августа.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях