Военнослужащие РФ на базе «Хмеймим» в Сирии
Военнослужащие РФ на базе «Хмеймим» в Сирии
Дмитрий Виноградов/РИА «Новости»

Российские военные в Сирии опробовали новый способ засекреченной связи

Начальник Главного управления связи ВС России — замначальника Генштаба ВС генерал-лейтенант Халил Арсланов рассказал, что российские военные в Сирии опробовали новый способ организации засекреченной связи, передает «Интерфакс».

«В ходе проведения военной операции в Сирии впервые нами апробирован и реализован новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей операторов связи иностранных государств», — сказал Арсланов.

По его словам, командование группировки войск в Сирии вело международные телефонные переговоры с участниками коалиции, а личный состав смог общаться с родственниками.

Отмечается, что стационарная телефонная связь в Сирии была частично разрушена в результате ведения боевых действий, и ее было невозможно использовать.

«В ходе ведения военных действий большое количество линий проводной связи было выведено из строя по информации военнослужащих-дезертиров, имевших доступ к схемам прокладки кабельных линий, а также в ходе ведения так называемой тоннельной войны», — сказал Арсланов.

Он сообщил, что российские военные специалисты наладили в Сирии устойчиво работающую сеть станций спутниковой связи.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях