В зоне деэскалации в Даръа фермеры возрождают животноводство

Фермеры из провинции Даръа в Сирии с началом работы зоны деэскалации начали восстанавливать животноводство, передает ФАН.

На животноводческих фермах, которые есть почти в каждом населенном пункте, разводят в основном овец и коз. Правда, за время войны в Сирии отрасль практически сошла на нет.

«Мои пастухи несколько раз попадали под обстрелы, животные гибли. Хорошо, что сейчас в нашей провинции наступил мир. Люди пасут овец, собирают картофель и помидоры», — рассказал фермер Али Хусейн.

Сейчас в хозяйстве сирийского крестьянина около 400 баранов и 50 коз, хотя до военных действий в стаде было до 1000 голов. Козы дают молоко, бараны — приносят шерсть и мясо.

Разводят в Сирии и лошадей, правда, и коневодство сейчас переживает не лучшие времена. Так у фермера Шади аль-Кура во время войны погибла большая часть поголовья, и на данный момент осталось всего четыре породистые лошади.

Теперь же, когда в этом районе Сирии заработал режим прекращения огня, гарантом которого выступает военная полиция России, он планирует возродить хозяйство практически с нуля.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях