Армия Сирии при поддержке ВКС России разгромила ИГ в Ганем-Али

Армия Сирии при участии самолетов ВКС России разгромила силы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в долине реки Евфрат в районе Ганем-Али.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

«Двадцать седьмого августа 2017 года отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГ в долине реки Евфрат в районе города Ганем-Али», — отметили в ведомстве.

В ходе антитеррористической операции было уничтожено более 800 боевиков, а также 13 танков, 39 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий.

Силы официального Дамаска продолжают наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на последний оплот ИГ в Сирии — Дейр-эз-Зор.

Ранее главнокомандующий Воздушно-космических сил (ВКС) России Виктор Бондарев отмечал, что скоро в Сирии произойдет перелом в борьбе с терроризмом и в стране наступит мир.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях