Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G20 в Гамбурге, 7 июля 2017 года
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G20 в Гамбурге, 7 июля 2017 года
Reuters

Макрон и Меркель призвали Россию и Украину поддержать режим прекращения огня в Донбассе

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали российскую и украинскую стороны открыто поддержать режим прекращения огня в Донбассе. Совместное заявление Макрона и Меркель опубликовано на сайте немецкого правительства.

«Мы настоятельно просим президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко полностью выполнять их обещания открыто и ясно поддержать режим прекращения огня, обеспечить его сохранность и донести соответствующие инструкции до вооруженных сил на местах», — говорится в заявлении.

Также правительства Франции и Германии выразили обеспокоенность тем, что после телефонных переговоров «нормандской четверки» 22 августа положение дел на востоке Украины не улучшилось.

В заявлении отмечается, что представители ОБСЕ продолжают сообщать об угрозах и ограничении передвижения на территориях, не контролируемых правительством Украины.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что конфликт в Донбассе может привести к полной изоляции России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях