Тактические учения бригады морской пехоты Тихоокеанского флота на полигоне Клерк в Приморском крае
Тактические учения бригады морской пехоты Тихоокеанского флота на полигоне Клерк в Приморском крае
Виталий Аньков/РИА «Новости»

Корабли Тихоокеанского флота отработали уничтожение подводной лодки противника

Экипажи больших противолодочных кораблей Тихоокеанского флота отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника, передает «Интерфакс».

«Корабельная противолодочная ударная группа Тихоокеанского флота провела учение, в ходе которого экипажи больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев» во взаимодействии с корабельными вертолетами Ка-27 морской авиации флота отработали комплекс задач по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с использованием торпедного вооружения», — сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан первого ранга Владимир Матвеев.

Отмечается, что в ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника, после чего по обнаруженной лодке кораблями были выполнены торпедные стрельбы.

Также в ходе учения экипажами были проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки, отработаны задачи по совместному маневрированию.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях