Совместные военные учения Украины и США подо Львовом
Совместные военные учения Украины и США подо Львовом
Андрей Кравченко/AP

В Госдуме военные учения Украины посчитали попыткой отвлечь внимание людей от проблем

Замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин посчитал решение Украины провести военные маневры одновременно с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» попыткой отвлечь внимание от проблем страны, сообщает RT.

«Это очередная попытка отвлечь от внутренних проблем, того хаоса, который устроило руководство Украины после госпереворота. Попытка перевести внимание людей на якобы внешние угрозы», — считает депутат.

По его словам, «смешно», если Украина хочет «потягаться силами» с Россией. Он выразил мнение, что это «все равно что Моська против слона».

«Вооруженные силы России занимают сегодня одно из первостепенных мест в мире. Если говорить про ту же украинскую армию, то она далеко позади», — добавил Швыткин.

Ранее стало известно, что на Украине пройдут военные учения «Несокрушимая стойкость», пересекающиеся по времени с российско-белорусскими учениями «Запад-2017».

Военные учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября в Белоруссии и на западе России, на территории Калининграда.

Ожидается, что в них примут участие около 13 тыс. белорусских и российских военных, 70 самолетов и вертолетов, около 700 танков, ракетных систем и артиллерии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях