Развалины города Дейр-эз-Зор в Сирии
Развалины города Дейр-эз-Зор в Сирии
Reuters

Армия Сирии и союзники прорвали трехлетнюю блокаду ИГ в Дейр-эз-Зоре

Армия Сирии и бойцы союзных сил прорвали окружение боевиков террористической группировки «Исламское государство» у города Дейр-эз-Зор, сообщает SANA.

На юго-западном направлении проправительственные силы встретились с защитниками города, на которых боевики регулярно нападали.

Как передает источник РИА «Новости», приближенный к «Хезболла», союзнику Дамаска, прорыв окружения произошел благодаря проходу через маленький коридор передового отряда с юго-западного направления.

На той территории произошла встреча с силами находившимися на территории 137 механизированной бригады армии САР на западной окраине города.

По словам другого источника агентства, говорить о полном снятии осады города пока преждевременно. Он пояснил, что это может случится в ближайшие дни.

Утром 3 сентября сообщалось, что сирийская армия подойдет к Дейр-эз-Зору в течение 48 часов.

Город Дейр-эз-Зор и военный аэродром рядом с ним находятся в полном окружении террористов более трех лет. Таким образом, армии Сирии удалось прорвать блокаду Дейр-эз-Зора.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях