Александр Турчинов
Александр Турчинов
Михаил Маркиев/РИА «Новости»

Турчинов обвинил Путина в готовности осуществить военную поддержку Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что президент России Владимир Путин угрожает поставками оружия ополченцам в Донбассе, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, «истерические комментарии» Путина являются «свидетельством готовности России к демонстративному продолжению финансирования и обеспечения оружием» ополченцев Донбасса.

Турчинов добавил, что на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР не было «базы хранения военной техники и боеприпасов вооруженных сил Украины», поэтому, утверждает он, «поставки военной техники, боеприпасов и оружия» ополченцам могла осуществлять «только Россия».

Россия неоднократно заявляла, что не осуществляет военной поддержки ДНР и ЛНР. Единственная помощь, которую Москва оказывает этим самопровозглашенным республикам, — гуманитарные грузы.

Ранее Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС заявил, что поставка на Украину летального оружия может усугубить ситуацию в Донбассе, и отметил, что у ополченцев достаточно оружия.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях