Президент Украины Петр Порошенко во время военного парада по случаю 26-й годовщины независимости Украины, 24 августа 2017 года
Президент Украины Петр Порошенко во время военного парада по случаю 26-й годовщины независимости Украины, 24 августа 2017 года
Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Клинцевич назвал глупостью слова Порошенко о военной угрозе со стороны России

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич назвал глупостью слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия является главной военной угрозой для страны, сообщает RT.

«Я удивляюсь: верховный главнокомандующий одной из крупнейших стран Европы — и несет такое! Назвать это по-другому, кроме как глупостью и самодурством, нельзя. Рано или поздно это скажется в том числе на его личном авторитете внутри страны. Хотя мы и так уже знаем, что он упал ниже плинтуса», — сказал он.

Ранее Порошенко назвал Россию главной военной угрозой для Украины, приведя в пример российско-белорусские учения «Запад-2017».

Клинцевич отметил, что на сентябрьских российско-белорусских учениях «Запад-2017» будут присутствовать наблюдатели, которые смогут убедиться, что маневры носят оборонительный характер.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях