Чалый: Севастополь должен стать патриотической столицей России

Cопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый выразил уверенность в том, что «мы можем и обязаны найти в себе силу и волю, чтобы воплотить мечту и сделать Севастополь подлинной патриотической столицей России».

Чалый признался, что на формулу мечты натолкнул недавний визит Владимира Путина в Севастополь, во время которого были произнесены слова про «Русскую Мекку».

«Слова эти, умноженные на статус Севастополя как города федерального значения, заставили меня задать самому себе следующий вопрос: Москва - административная и деловая столица России, Санкт-Петербург - культурная. А Севастополь, третий город федерального значения, - какая столица? Захотелось ответить: «Патриотическая», — говорится в обращении Чалого, которое публикует «Российская газета».

Дважды Севастополь вставал перед армиями объединенной Европы - во время Крымской, и в годы Великой Отечественной войны, являя беспримерное мужество своих защитников, напомнил Чалый.

У города есть всё, чтобы стать патриотической столицей РФ, уверен он. «У нас есть сам Севастополь с его уникальными историческими и природными объектами, патриотизм его жителей. Помощь федерального центра и личная поддержка Президента. Добавим к этому мечту о патриотической столице - и должно получиться», — отметил Чалый.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях